OGS Mitterdorf

Die Grundschule in Mitterdorf bietet auch in diesem Schuljahr eine kostenlose Ganztagsbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler an, wobei die pädagogische Betreuung dem Johanniter-Unfall-Hilfe e. V., Regionalverband Ostbayern obliegt.

Im Zusammenhang mit einer verbindlichen Anmeldung können die Eltern auch ein kostengünstiges Mittagessen buchen.

Eine Betreuung der Kinder kann bis 13:00 Uhr, 14:00 Uhr und 16:00 Uhr erfolgen.

In dieser Zeit steht die Erledigung der Hausaufgaben im Vordergrund, die unter fachlicher Hilfestellung erfolgt.

Daran schließt sich ein abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm an.

Hier können sich die Kinder sportlich betätigen, basteln, musizieren, im Garten arbeiten, handarbeiten u.v.m.

In der OGS wird sehr viel Wert auf eine ausgewogene Ernährung gelegt.

Deshalb gibt es am Nachmittag eine zusätzliche gesunde Brotzeit, die hauptsächlich aus Obst besteht und oft von den Kindern selbst zubereitet wird.

Natürlich besteht eine enge Vernetzung mit der Schulfamilie, so dass sich die Kinder auch gerne bei der Vorbereitung und Durchführung von Schulveranstaltungen aktiv einbringen.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an die Schule unter der Rufnummer: 09461/911363-0

bzw. an die Leitung der OGS Frau Stelzl unter der Nummer:

09461/911363 -14